在校生・保護者・PTAの皆様へ

PTAより

● ● ●

会長挨拶

本年度PTA会長を務めさせていただきます小林大介と申します。

保護者の皆様方には、平素よりPTA活動にご理解、ご協力を賜り、誠にありがとうございます。

新型コロナウイルス感染拡大により、日常生活そして学校生活が大きく変わりましたが、ようやく感染対策を行ないながらの“いつもの生活”が戻りつつあります。

中学・高校生活というのは、その後の人生における土台を築き上げる大事な時期であり、人間として大きく成長するための大事な準備期間となります。学力向上はもちろんですが、この時期での多くの出会い、経験、学びをすることで、これからの人生における最も大切な「ソーシャルスキル」を身に付けていくことになります。

本校の建学の精神は「教育は愛なり」です。本校での教育による様々な挑戦が子どもたちの成長に繋がり、豊かな感性と人間力を身につけた人材になってくれると信じています。

我々PTA役員は、保護者と学校との架け橋となり、PTA活動の充実を図ることで、子どもたちと共有する時間を増やし、さらに「ソーシャルスキル」を高めるための一端を担えることを願っています。

子どもたちと保護者の笑顔があふれるPTA活動を目指して取り組んでまいります。一年間、どうぞ宜しくお願いいたします。

小林大介

NAGSA WEB MAGAZINE
インスタグラム
NAGISA Watching 副校長ブログ