学校長挨拶

● ● ●

学校長 上野 和之

新しい挑戦が、成長へとつながる

近年、過去の成功体験やパターンが通用しないといったことをよく耳にするようになりました。そういう意味では、改めて基礎基本をしっかり身につけ、自分の土台を築き、その上で自らが失敗や成功を繰り返しながら道を切り拓いていくことが、益々重要になってきています。
日常においても、決まった答えのない問題が増えています。それらを乗り越えるために、広島なぎさ中学校・高等学校では、知識+経験で得られた「知恵」を遺憾なく発揮することを大切にしています。インプットするだけではなく、アウトプットしていくことによって、より良く生きるための術が身につきます。身につけた術を持って行動することで、「新しい挑戦が、成長へとつながる」のです。
私たちは、「教育は愛なり」という建学の精神のもと、一人ひとりの生徒に寄り添い、教育方針である「常に神と共に歩み社会に奉仕する」豊かな感性と人間力を身につけた人材をこれからも育てていきます。

NAGSA WEB MAGAZINE
インスタグラム
NAGISA Watching 副校長ブログ
【 教員採用情報 】新卒者・現職者・海外からの帰国者など、秀逸な教員を募集しています。詳しくはこちら