児童募集要項の配布について

2025(令和7)年度の募集要項は、準備が出来た段階でご案内します。

グローバル入試

2024年度の入試は終了しました。

次年度については、準備が出来た段階でご案内します。

グローバル入試の趣旨

本校としましては、本学園の教育理念および私たちが展開しようとする教育を十分に理解し、お子さまを是非本校で学ばせたいと望まれるご家庭のお子さまをお預かりしたいと考えています。さらに、教育目標のひとつである「グローバル生活人を育てたい」に基づき、広い視野と豊かな国際感覚を養うために、多様な生活習慣・文化背景を持った子どもたちを受け入れることにより、互いの文化や価値観の違いを認め合い、多様な生き方を尊重する共感性を養う場としたいと考えています。以上の趣旨をご理解いただき、出願してください。

※入学後の特別な支援(日本語サポート等)は予定していません。

※学級編成は一般児童と混合学級です。