年間行事

二十四節気で季節がめぐり、表記以外にもさまざまなプログラムを展開しています。

本校は2学期制です。

下記は、2017年度をもとにしています。今後学年や時期など変更される場合があります。

4月

5月

<足ツボ刺激を与え続ける布ぞうり>

立夏~立冬まで、足裏に心地よい刺激を与え、身体に豊かな成長をもたらす布ぞうりを着用します。

6月

7月

8月

9月

10月

11月

12月

1月

2月

<なぎさ祭>

子どもたちは教科ごとの展示や劇、歌、舞踊など、一生懸命取り組んできた成果(1年間の成長)を披露します。達成感、充実感、そして人と人とのつながりを感じることができる感動のひとときです。子どもたちはこの日のために早くから準備に取り組み、みんなで協力してなぎさ祭を創りあげていきます。

3月