イベント・入試説明会

「なぎさ公園小学校を体験できるイベント」として、学校を公開し、施設見学や教育内容の説明会を行っております。本校の教育にご関心を持たれましたら、是非ご参加ください。

また、より確実に情報をお届けするため、「なぎさ登録制度」へのご登録をお願いいたします。

本校(広島市佐伯区海老山南2丁目2-30)※駐車場有

近日開催のイベント

お申し込みは、それぞれの「予約カレンダー」ボタンからお願いします。

「予約カレンダー」ボタンが表示されていない場合は、募集開始前もしくは募集受付が終了しております。

おはなしめぐり

校内のあちらこちらで、すてきなおはなしが待っています。

なぎさっ子の読み聞かせ、おうちの方の読み聞かせ、自分で読む…本とのふれあい方は自由。風にふかれ、お日さまに見守られながら、ゆったりと本を楽しむイベントです。

2018年9月29日(土)

開催時間

13:30~15:00(13:10~受付)

年中児・年少児

チラシ(PDF)

予約カレンダー

年間のイベント情報

下記をご覧ください。※「自由参加」のイベントは、いつでもご参加いただけます。