イベント・入試説明会

「なぎさ公園小学校を体験できるイベント」として、学校を公開し、施設見学や教育内容の説明会を行っております。本校の教育にご関心を持たれましたら、是非ご参加ください。

また、より確実に情報をお届けするため、「なぎさ登録制度」へのご登録をお願いいたします。

本校(広島市佐伯区海老山南2丁目2-30)※駐車場有

年間のイベント情報

下記をご覧ください。※「自由参加」のイベントは、いつでもご参加いただけます。

近日開催のイベント

予約が必要なイベントのお申し込みは、それぞれの「予約カレンダー」ボタンからお願いします。

「予約カレンダー」ボタンが表示されていない場合は、募集開始前もしくは募集受付が終了しております。

イベント情報が表示されていない場合は、受付中のイベントがございません。

学校説明及び校内見学会「NOW」を開催します。

なぎさ公園小学校の日常的な教育活動をご覧いただく機会です。

開催期間

1月21日(月)~1月25日(金)/年中児家庭対象

1月28日(月)~2月1日(金)/年少児家庭対象

開催時間

募集

4組(一部2組)

参加形態

保護者の方のみ

お申し込み

下記の「予約カレンダー」からお願いします。

予約カレンダー

なぎさ祭

なぎさ祭は、なぎさっ子の一年間の学習の集大成・発表会です。参観は、どなたでも大歓迎です。 教科担任制の本校は、全学年教科ごとに、展示、ワークショップ、プレゼンテーション、ステージ発表、ポスターセッション等でこどもたちが元気いっぱい発表します。

2019年2月17日(日)

開催時間

なぎさ公園小学校

一般 ※どなたでも観覧できます。